Представители крупнейшей торговой сети Узбекистана посетили Казахстан | Пресс-релизы | Экспортно-кредитное агентство Казахстана

Пресс-релизы

Представители крупнейшей торговой сети Узбекистана посетили Казахстан

Экспортная страховая компания «KazakhExport» организовала ряд бизнес-встреч в городах Нур-Султан, Алматы между крупнейшей торговой сетью Узбекистана MAKRO и отечественными производителями фуд и нон-фуд сектора.

В течение пяти дней, с 4 по 8 апреля руководство розничного дистрибьютора продуктов питания MAKRO встретились с такими отечественными производителями, как «Маслодел», «Бижан», «Цесна», «RG Brands», «Камертон», «Raimbek», «MPS» и многими другими. Всего со стороны казахстанских производителей было приглашено более 57 компаний. В рамках деловых встреч, были достигнуты договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве по продвижению казахстанских товаров со всех регионов Казахстана на полки сети узбекских супермаркетов MAKRO.

Директор Департамента Логистики MAKRO Алекcандр Борзов убежден, что сегодня их супермаркеты и гипермаркеты предлагают комфортные покупки в умеренной обстановке с безопасными качественными товарами и возможностью оплаты с помощью кредитной карты. «Поэтому мы планируем расширять сферу своей деятельности как в Узбекистане, так и во всей Центральной Азии. В 2021 году MAKRO планирует открыть еще 20 супермаркетов и 80 экспресс-маркетов. Мы твердо верим в развитие нашей сети, так как поведение потребителей в Узбекистане и повседневные покупательские привычки переходят от базаров к магазинам, как это происходило в соседних странах, таких как Россия и Казахстан», - подчеркивает он.

Заместитель Председателя Правления «KazakhExport» Аслан Калигазин отмечает, что подобные встречи позволят производителям из FMCG сектора со всего Казахстана искать новые рынки сбыта, а партнерство с таким крупным игроком как узбекская сеть MAKRO  обеспечит рост казахстанских компаний, а главное – узнаваемость местных брендов во всей Центральной Азии. «MAKRO работает по высоким стандартам, и является сильным игроком на рынке Узбекистана. Например, к концу первого квартала 2021 года они планируют внедрить интегрированную систему в соответствии с двумя стандартами ISO 9001 и 22000. Тесный контакт и партнерские отношения с коллегами из Узбекистана – это победа без проигравших», – резюмирует г-н Калигазин.

Справочно:

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек» – подведомственная организация Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан по продвижению экспорта несырьевых товаров и услуг. Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Сеть супермаркетов и гипермаркетов MAKRO была создана в 2010 году, когда в Ташкенте открылся первый магазин MAKRO в торговом центре Megaplanet Mall, также управляемый группой компаний Orient. Сегодня MAKRO -  это крупнейший ритейлер в Узбекистане, представленной в 27 городах страны.

Фото: east-fruit.com