АО «ЭСК «KazakhExport» выплатило дивиденды Единственному акционеру за 2020 год | Пресс-релизы | Экспортная страховая компания «KazakhExport»

АО «ЭСК «KazakhExport» выплатило дивиденды Единственному акционеру за 2020 год

Решением Правления АО «Национальный управляющий Холдинг «Байтерек» от 21 апреля 2021 года 70% от чистой прибыли АО «ЭСК «KazakhExport» по итогам 2020 года направлено на выплату дивидендов Единственному акционеру.

Сумма дивидендов составила 2 704 732 678 (два миллиарда семьсот четыре миллиона семьсот тридцать две тысячи шестьсот семьдесят восемь) тенге. Размер дивиденда в расчете на одну простую акцию составил 29 611,70 (двадцать девять тысяч шестьсот одиннадцать) тенге 70 тиын.

Напомним, что в прошлом году АО «ЭСК «KazakhExport» исполнило поручение Главы государства Токаева К.К., осуществив выплату дивидендов в размере 100% от чистой прибыли, полученной в 2019 году, на сумму 2 355 586 026, 70 (два миллиарда триста пятьдесят пять миллионов пятьсот восемьдесят шесть тысяч двадцать шесть) тенге 70 тиын.

Справочно:

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») – подведомственная организация Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан по продвижению экспорта несырьевых товаров и услуг. Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

Пресс-служба АО «ЭСК «KazakhExport»