На 82% вырос собственный капитал АО «KazakhExport» в 2019 году | Пресс-релизы | Экспортная страховая компания «KazakhExport»

На 82% вырос собственный капитал АО «KazakhExport» в 2019 году

Опубликована аудиторская отчетность АО Экспортная страховая компания «KazakhExport» за истекший год.

Как показывает отчет, на 1 января 2019 года активы компании АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» по сравнению с 2018 годом выросли с 48,7 млрд тенге до 88,2 млрд тенге.

Кроме того, почти в полтора раза увеличилась сумма чистой прибыли KazakhExport. Если по итогам 2018 года Компания заработала почти 1,6 млрд тенге, то в 2019 году – почти 2,4 млрд тенге (рост на 48,5%). Причем основной доход Компании составили страховые премии.

100% от чистой прибыли Компании по итогам 2019 года планируется направить на выплату дивидендов.

Все это в конечном итоге привело к росту собственного капитала: годом ранее он составлял 43,3 млрд тенге, а по итогам 2019 года вырос до 79,2 млрд тенге.

«Компания плодотворно поработала в минувшем году. Чтобы обезопасить сделки от возможных рисков, наши эксперты ведут постоянный мониторинг и регулярно оценивают платежеспособность наших контрагентов. Помимо анализа отдельных заемщиков, проводится оценка инвестиционного портфеля в целом в отношении концентрации кредитов и рыночных рисков», – отметили в АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport».

Подробнее ознакомиться с аудированной финансовой отчетностью можно на нашем сайте по ссылке https://kazakhexport.kz/file/save/1483.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» (входит в структуру АО «НУХ «Байтерек») – подведомственная организация Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан по продвижению экспорта несырьевых товаров и услуг. Миссией АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» является поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.