Анонс! Как производят муку в Костанае?
Вот уже 20 лет компания «Саламат» производит высококачественную муку. Выпускают её под торговыми марками “Саламат”, “Керемет”, “Хан” и “Зор”. Суточный объем производства 1800 тонн продукции.
Процесс производства состоит из следующих этапов: очистка зерен, сушка, измельчение, отделение муки от отрубей, а затем фасовка и упаковка готового продукта. Всё это полностью автоматизировано. Имеются даже роботы, которые самостоятельно загружают мешки в вагоны.
Мука компании «Саламат»хорошо известна и зарубежным потребителям. Часть продукции уходит на экспорт в Афганистан, Узбекистан, Россию и Таджикистан. С этим компании помогает национальная компания KazakhExport, дочерняя организация холдинга «Байтерек», подведомственная организация Министерства торговли и интеграции.
Смотрите программу «Made in Kz» в четверг 11-го ноября на телеканале «Хабар 24» в 14:30, 18:40 и 22:40 по времени г. Нур-Султан.