Простые акции АО "ЭСК "KazakhExport" будут размещены на общую сумму 34 млрд. тенге | Пресс-релизы | Экспортно-кредитное агентство Казахстана

Министр торговли и интеграции Республики Казахстан Бахыт Султанов провел Совет Директоров АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport». На очном и заочном заседаниях Совета директоров АО «ЭСК «KazakhExport» рассмотрен ряд рабочих вопросов, касающихся деятельности компании.

По итогам принят ряд решений. Продлены полномочия Правления АО «ЭСК «KazakhExport» сроком на 3 года.

Одобрена сделка по установлению лимита страхования коммерческих рисков, связанных с надлежащим исполнением обязательств ТОО «RG Brands Kazakhstan» перед Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft (DEG) в сумме 290 млн. рублей на предэкспортное финансирование для осуществления экспорта производимой продукции в Российскую Федерацию и Кыргызстан. В соответствии с решением Совета директоров решено разместить простые акции в пределах количества объявленных акций АО «ЭСК «KazakhExport» на общую сумму 34 млрд тенге.