АО «ЭСК «KazakhExport» поддержал строительство завода по производству насосных штанг и муфт в Мангистауской области | Пресс-релизы | Экспортно-кредитное агентство Казахстана

Объект строится на территории СЭЗ «Морпорт Актау» и станет первым предприятием в Казахстане полного цикла по производству нефтяного оборудования. Ожидается, что завод на 90% покроет внутренние потребности страны. Товар также будет уходить на экспорт - в Россию, Азербайджан.

Стоимость проекта 10,7 млрд тенге. Запустить предприятие планируют в мае текущего года. Ожидается, что после введения в эксплуатацию нового объекта будет создано 70 рабочих мест. Проект финансируется за счёт привлечённых средств Halyk Bank под гарантию KazakhExport в рамках инструмента «Страхование займов», а также частных денежных средств. На текущий день, 70% строительных работ завершены.