KazakhExport принимает участие в крупнейшей выставке казахстанских производителей Ulttyq Onim | Пресс-релизы | Экспортная страховая компания «KazakhExport»

В выставке принимают участие более 350 казахстанских производителей, в том числе компании-экспортеры, поддержанные национальной экспортно-страховой компанией KazakhExport.

Сегодня в столичном Дворце независимости открылась традиционная крупнейшая выставка казахстанских производителей Ulttyq Onim, которая будет проходить с 20 по 22 мая. Организатор выставки – дочерняя организация холдинга «Байтерек» Фонд развития предпринимательства «Даму».

В открытии выставки приняли участие премьер-министр РК А. Смаилов, министр национальной экономики РК А. Куантыров, председатель правления АО «НУХ «Байтерек» К. Шарлапаев, председатель правления АО «ФРП «Даму» Г. Бурибаева, а также депутаты парламента, представители государственных органов, бизнес-сообщества.

На выставке представлены компаний пищевой, строительной, мебельной и текстильной промышленности, сельского хозяйства, производители специализированной техники и оборудования, сувенирной и полиграфической продукции. Все они получили государственную поддержку через Фонд «Даму».

В числе участников компании-экспортеры, поддержанные KazakhExport через различные финансово-страховые и нефинансовые инструменты компании. Среди них: ТОО «Радуга», ТОО «Арко Групп 2011», ТОО «Dolce Pharm», ТОО «Асыл Арман», ТОО «Кайнар «АКБ», ТОО «Бал Текстиль», ТОО «Чайный центр», ТОО «Хлебо-молочный комбинат № 1», АО «Евразиан Фудс Корпорэйшн», ТОО «ТД «МАЛУ», ТОО «КОМПАНИЯ «КАМЕРТОН», ТОО «Белес-Агро», ТОО «EURASIA INVEST LTD», ТОО «Масло – Дел», «ТОО «Aluminium of Kazakhstan», ТОО «Alina Group», ТОО «KAZ-IR AGRO», ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат», ТОО «Мибеко» и многие другие.

Напомним, что в рамках выставки 21 мая в 12:45 состоится мастер-класс на тему: «Выход бизнеса на экспортный рынок», который проведут для вас представители АО «ЭСК «KazakhExport» и АО «ЦРТП» QazTrade, имеющие наработанную практику работы с активными и начинающими экспортерами.