Как производят казахстанскую халву? | Новости компании | Экспортно-кредитное агентство Казахстана

Новости компании

Как производят казахстанскую халву?

В очередном выпуске «Made in KZ» на телеканале «Хабар» 24 о том, как создают одну из самых популярных восточных сладостей.

В Казахстане предприятий, занимающихся производством халвы не так много. Завод «Алматинский продукт» - большой игрок на этом рынке.  Производство халвы здесь состоит из трех этапов – приготовление подсолнечной массы, варка карамельного сиропа и вымешивание. Специалисты «Алматинского продукта» строго придерживаются рецептуры и техники приготовления, чтобы в итоге продукт получался качественным. Основное сырье – семечки, которые на производство привозят из Алматинской области.

Ассортимент завода «Алматинский продукт» насчитывает 250 наименований кондитерских изделий, производитель занимает первое место по производству халвы в стране. Совокупный объем всей выпускаемой продукции - свыше 18 тысяч тонн. А изделия завода можно встретить на прилавках магазинов стран ближнего и дальнего зарубежья. С выходом на экспорт предприятию помогает Национальная компания «KazakhExport» - дочерняя компания холдинга «Байтерек», подведомственная организация Министерства торговли и интеграции РК.

https://24.kz/ru/tv-projects/made-in-kz/item/497599-almatinskij-produkt-khalva-made-in-kz