Как создаётся качественная казахстанская крупа? | Made in KZ
В 2006 году в Костанае появилась компания «Мибеко», уже который год она производит крупы высокого качества под торговой маркой «Алтын Дала».
Овсяные хлопья здесь производятся из зёрен овса путём подготовки к обрушиванию, получения крупы, а затем хлопьев. Сырье - овёс - компания закупает местное - из Костанайской и Северо-казахстанской областей.
Производство по праву можно считать современным, здесь установлено самое последнее оборудование из Украины. Помимо овсяных хлопьев, предприятие также производит крупу гречневую и манную, горох, перловку, чечевицу. В сутки – 185 тонн готовой продукции. Часть продукции уходит на экспорт - в Узбекистан, Азербайджан, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан и даже в Украину. С этим компании помогает национальная компания «KazakhExport», дочерняя организация холдинга «Байтерек», подведомственная организация Министерства торговли и интеграции.
https://24.kz/ru/tv-projects/made-in-kz/item/508300-zavod-mibeko-po-proizvodstvu-krup-made-in-kz