KazakhExport в СМИ

Современный мясоперерабатывающий комплекс на юге РК увеличивает экспортные продажи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комплекс по убою скота компании открыло ТОО «Қайып-Ата» в селе Жанабазар Казыгуртского района. «Қайып-Ата», компания по переработке мясных продуктов, начинала свою деятельность в 2012 году как откормочная площадка на 1000 голов. Через несколько лет в животноводческом комплексе провели строительно-монтажные работы, модернизировали помещения и увеличили мощность площадки до 6000 голов. Сейчас предприятие занимает участок общей площадью около 17 гектаров, из которых более 33 тыс. кв. м. – это производственная площадь.             

Увеличение объемов производства в «Қайып-Ата» не ограничились и расширили сферу деятельности, запустив инновационный мясоперерабатывающий комбинат. Предприятие оснащено современным технологическим оборудованием и средствами контроля безопасности, производство автоматизировано. На сегодняшний день предприятие самостоятельно осуществляет весь процесс переработки: от разведения скота, выпуска комбикормов, откорма до отгрузки готовой продукции под заказ конкретного потребителя. У компании имеется собственная лаборатория, несколько больших холодильниках камер, цех фасовки.

Процесс работы комбината выстроен достаточно четко, здесь работают постоянно действующие отделы и службы, отвечающие за выполнение определенных функций на производстве. Сотрудники этих подразделений несут персональную ответственность за результаты производственной деятельности. Все поступающее сырье и уже готовая продукция проходит обязательную сертификацию. Производственной лабораторией комбината непрерывно ведется качественный анализ выпускаемой продукции. На новом мясоперерабатывающем комбинате трудятся 42 человека.

Экологически чистая и качественная продукция компании «Қайып-Ата» пользуется высоким спросом не только в Казахстане, но и за рубежом. У предприятия уже имеется опыт экспорта своей продукции в ОАЭ, Узбекистан и страны СНГ. К примеру, с начала текущего года «Кайып ата» экспортировала в Иран 248,7 тонн мясной продукции МРС, в Узбекистан – более двух тыс.тонн говядины, экспорт в Россию составил 1395 голов овец.

Для привлечения финансирования и увеличения объемов продаж, предприятие обратилось за государственной поддержкой в KazakhExport. Совсем недавно, в декабре 2018 года ТОО «Қайып-Ата» оформило страхование займа на общую сумму более 600 млн. тенге. Таким образом, у компании на сегодняшний день появилась возможность укрепить свои позиции не только на рынке Казахстана, но и в соседних странах. Сейчас в планах ТОО «Қайып-Ата» – увеличение объемов реализации, повышение эффективности труда, ввод новых мощностей, расширение ассортиментной линии, освоение новых регионов и открытие новых фирменных магазинов.

К слову, воспользоваться услугами компании «KazakhExport» может любое действующее предприятие Казахстана по производству несырьевых товаров, в планах которого выйти на международные рынки и обезопасить свой бизнес от нежелательных рисков. В арсенале «KazakhExport» уже имеется 13 инструментов поддержки малого и среднего бизнеса, среди которых: страхование кредитов, страхование банковских платежных гарантий, предэкспортное финансирование и другие. Более подробно с инструментами государственной поддержки в сфере экспорта продукции можно ознакомиться на сайте www.keg.kz

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» – дочерняя компания холдинга «Байтерек». KazakhExport занимается поддержкой роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формированием практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.  Видение АО «ЭСК «KazakhExport» к 2023 году – стать ключевым институтом развития в реализации государственной внешнеэкономической политики Республики Казахстан в Центральноазиатском регионе и странах Евразийского экономического союза.

 

18 января 2019 года

Пресс релиз опубликован в интернет издании Ostov Hub Kazakhstan по ссылке