Новости компании

Продукция казахстанского автопрома реализуется на рынке Беларуси

В Казахстане в течение нескольких лет активными темпами идет развитие предприятий отрасли машиностроения. Отечественный автопром расширяет ассортимент и становится все более привлекательным для казахстанцев. Успехи есть и в работе на экспорт.

Недавно костанайский машиностроительный завод "СарыаркаАвтоПром" заключил контракт на поставку производимых автомобилей марки Chevrolet Cobalt и Chevrolet Nexia в Республику Беларусь. Ранее производитель уже продавал свои машины в эту страну, но речь шла о бренде JАС. При этом сотрудничество велось по 100-процентной предоплате. На этот раз же зарубежный клиент – а это "Иностранное унитарное предприятие "Мультимоторс" – имел возможность получить автомобили казахстанской сборки на условиях отсрочки платежа, поскольку сделка состоялась при поддержке экспортной страховой компании KazakhExport. До конца года казахстанский производитель отгрузит в Беларусь порядка 250 единиц машин.

 

Сообщается, что это не первые экспортные сделки отечественного автопрома. Ранее при поддержке государства через инструменты KazakhExport были реализованы автомобили в Узбекистан и Россию.